注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赫庭琛的博客

 
 
 

日志

 
 

【引用】《北大荒全书大事记卷》(1969年上)  

2011-02-09 21:19:57|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1969年

                                      1月

  哈尔滨市委指示绥棱农场七分场土地无偿交给部队

  6日 哈尔滨市委指示,将绥棱农场七分场全部土地1.6万亩及房屋无偿交给3009部队(现81021
部队)。

  兵团党委决定出版《兵团战士报》

  26日 兵团党委作出关于出版《兵团战士报》的决定。

  兵团同意撤销总局科研所

  26日 兵团驻东北农垦总局科研所宣传队给兵团报告,并经兵团同意:“撤销总局科研所,
将大部分技术人员放到生产第一线接受再教育。”后又决定撤销八一农垦大学。

  阿伦河农场划归五十六团

  1月 经上级批准,阿伦河农场划归五十六团管辖。

  兵团二师各农场分别改名

  1—9月 兵团二师各农场分别改名为兵团二师某某团,均召开了成立大会,师首长及师机关
有关部门领导前去祝贺。

  东北农学院实验农场归省直属

  1月 东北农学院实验农场归黑龙江省革命委员会直属,场名改为黑龙江省新香坊“五七”
干校。

  三师师部迁到红兴隆

  1月 三师师部由福利屯迁到红兴隆。

                                    2月

  兵团砸烂农场管理体制

  5日 兵团召开生产财务会议,提出:“把农场这一套反革命政治路线、组织路线、管理体
制、经营方式和规章制度彻底砸烂”。

  兵团所属范围内商业供应部门移交兵团

  21日 省革委生产委员会与兵团联席会决定:把兵团所属范围内商业供应部门移交兵团管理。

  兵团第一机械厂试制越野吉普车

  2月 兵团第一机械厂(迎春机械厂)试制2台“6·18”越野吉普车。10月1日试制成功。

  兵团决定组建第六师

  2月 兵团决定组建第六师,报沈阳军区。7月25日,国务院、中央军委批准。8月19日,兵
团发布命令,正式组建第六师。原三师的二十三、二十四、二十五、二十七团,新建六团:东
方红(五十七团),向阳(五十八团),青龙山(五十九团),前进(六十团),红卫(六十
二团),五十七团(六十一团)交六师管辖。8 月下旬,兵团六师师部在火烧孟正式建立。11
月,迁至建三江。

  二师筹建至各团的电话线路

  2月 二师开始筹建师部至各团的电话通讯线路。5月,师部至十一团的电话线路架通。

                                    3月

  中央对外联络部到肇源农场办“五七”干校

  月初 中央对外联络部(对外称13号机关)带领“下放”干部到肇源农场办“五七”干校。
11月撤出。主要负责人有:任允中、杨玉衡、欧棠亮、军代表牛玉祜。

  友谊农场先进车组遭批判

  下旬 友谊农场(十八团)党委决定将垦区著名先进车组五分场二队T—54—82号机车拉到
场部俱乐部门前当活靶子批判,将机车涂上红漆,命名为“反修号机车”,并调给养路连使用。

  三师清理边境,人员内迁到八五三农场

  下旬根据三师命令进行清理边境,将70余名干部职工强行内迁到八五三农场。

  四师通知内迁“危险分子”

  27日 四师发出通知:根据省革委会和兵团指示精神,安排边防团“危险分子”内迁。四十
三团劳改刑满就业人员5 374 名及他们的家属3 172户,除兵团给予分配者外,由师在二线团安
置3 200人及其家属1 302户。

  二师支援三师后方运输

  3月 “珍宝岛事件”发生,二师出动15台汽车支援三师后方运输。

  二十一团担架营赴珍宝岛执行任务

  3月 苏联在中苏边境挑起事端,3月3日、3月15日发生了中苏边境冲突——珍宝岛事件。二
十团(八五二农场)在蛤蟆通水库组织武装值班营。 二十一团组建了担架营,到珍宝岛执行任
务。

  龙头马场改为兵团四师独立营

  3月 龙头马场改为黑龙江生产建设兵团四师独立营。

  二师接受劳改就业人员

  3月二师十六团、十七团分别接受劳改就业人员140名、家属60户。

  4月

  
兵团各师、团、营实行通讯信箱代号

  1日 起兵团各师、团、营、连实行通讯信箱代号。一师为建字100信箱,二师为设字200信
箱,三师为钢字300信箱,四师为铁字400信箱,五师为边字500信箱,六师为防字600信箱。

  二师侯国安拦惊马牺牲,被追认为烈士

  30日 二师党委作出“关于学习十四团十三连侯国安烈士英雄事迹的决定”。侯国安于1968
年3月15日在拦惊马中不幸牺牲,并被追认为烈士。

  兵团一师接收知青35 500名

  4—8月 兵团一师接收上海、北京、天津、浙江下乡知识青年35 500名。

  锦江农场组成二十八团一营

  4月 经黑龙江生产建设兵团批准,锦江农场组成二十八团一营。

                                    5月

  兵团五师建皮革厂

  18日 兵团批准,五师决定在四十七团(大西江农场)建一座皮革厂,投资50万元。

  独立第五营移交逊克军马场

  5月 兵团党委决定将一师独立第五营(原沾河野生动物饲养场)移交给逊克军马场。

                                    6月

  四师组成直属联合加工厂

  1日 兵团批复同意将驻密山县城内的四十二团制材厂、四十三团机械厂、水泥厂合并组成
四师直属联合加工厂。

  五十五团接收知青400名

  6月 五十五团接收齐齐哈尔市、鸡西市知识青年400名。
  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017