注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赫庭琛的博客

 
 
 

日志

 
 

感慨  

2011-03-15 11:12:53|  分类: 留言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记得早年背诵毛主席诗词有一句:“三十二年弹指一挥间”。从69年到兵团算到现在已是40年光景,当年我们谁也想不到40年后我们是什么样子。我们这一代人,承前启后,把青春都献给了祖国。我们是不幸的一代人,正当青春年华,不能学习、不能做自己想做的事情,一切服从党的安排;当社会变化了,我们由于处在偏僻的边疆,跟不上时代的步子很多人被遗弃,成了社会的负担,自己也生活在最底层。从另一方面说,我们比起上一代人也是幸运的;我们赶上了改革开放的大潮,我们中的一部分人,跟上了时代步伐,也造就了一番事业。

现在,我们已经退休或即将退休,如何安排好自己的后半生,已经摆在我们面前。我想,关键是我们自己的心态,我们不怨天尤人,自己安排好自己的生活,只要身体好、心情好、有所追求就好。不必在乎其他的。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017