注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赫庭琛的博客

 
 
 

日志

 
 

回忆北京知青那些事  

2011-03-23 09:21:54|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

记得我们到达连队的第二天放假,便到连队周围闲逛。二十八连周边全是山,只有西北角是一个大水泡子,泡子后边是个口子,我们便朝那个方向走去。途中看到一片西瓜地,便到地里摘西瓜吃,因辨别不好哪些是熟的,糟蹋了不少。看瓜的过来阻止说我们偷瓜,我们不理解,这是自己连队的瓜,我们也是连队一员,吃自己的瓜怎么算偷呢。结果告到连部,当时好像是龙连长处理,他对我们的歪理说法也解释不清,气的只好让孙福禄把我们领回。

因我们北京知青是最后到达的,来到后没有地方住,就临时住进种子库。记得种子库离连队驻地南边约1000米左右,旁边是一条清澈见底的山溪,小溪边就是玉米地,我们用水都从那里取,是一个很惬意的地方。因为连队地很多,白天一部分人的任务就是烧那些无法处理的麦秸。这天晚上大家闲得没事,就在种子库边上的玉米地里掰了一些玉米架火烧,并开始把旁边的麦子桔点燃。在漆黑的晚上,一垛垛麦秸燃起熊熊烈火,大家拿着枪在火堆中奔跑穿梭,欢呼跳跃很高兴。忽然就听连队那边钟声紧急,远远听见有人在喊着火了,快去救火。不一会影影焯焯一群人拿着工具来救火,到这一看是我们再玩耍,把最先到达救火现场的王副连长气不知说什么好。让各排排长分别问话是谁带头搞的,结果是什么也问不出。

还有一次放假,几个北京知青到团部去买东西,回来时在路上截顺风车,过往的车都不停。他们便搬了一棵树横在马路中间迫使汽车停下。这下捅了马蜂窝,团部保卫股派人把他们拷了起来拒了起来。幸好当时的保卫股长兼任值班营教导员,教育一番放了回来。

由于上述几件事情,北京知青在值班二连就成了不好管的老大难群体。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017