注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赫庭琛的博客

 
 
 

日志

 
 

走火  

2011-03-26 09:02:10|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在值班连每个人都有枪有子弹,我是一支冲锋枪随身带有五十发子弹,其他持步枪的也有三十发子弹。大家闲来无事就摆弄枪,在我们宿舍就发生了两起走火事件,在值班二连我知道的共发生了三起走火事件。

第一起最为严重险些伤人。大约是69年10月底,我门连的军械库每天都要安排岗哨。军械库在连队后边紧靠山根,背后就是长满树木的山林。我站岗时体会过,在漆黑的夜里山风刮得树叶哗哗响,山上的树叉断裂发出喀嚓查的响声经过回声传播更加响亮,再加上不知名的鸟叫偶尔狼嚎声音,真是让人害怕。

那天是我们同学钟景志与一个哈尔滨青年(忘记叫什么名字了)站岗。因北京青年年龄最小,哈尔滨青年普遍年龄都要比我们大5岁左右。在站岗中哈尔滨青年提出要回宿舍办点事,问钟景志一个人怕不怕,景志说不怕你去吧。哈尔滨青年回来时突然想用恶作剧吓乎景志,于是先向景志投了一块石头,然后他轻手轻脚慢慢接近哨位的后方。景听到响动拉枪栓顶上子弹就朝那边走去,哈尔滨青年就从后边摸上去,景志感到后边有动静回头看到人影扑来,就扣了扳机。子弹擦着哈尔滨青年的耳朵飞了过去,景志这时才看清楚是他,俩人都吓出了一身冷汗。

第二、三起走火都是在我们宿舍发生的。某天我同学刘连云抄起一支枪坐在炕头上向门框边上练瞄准,他看了一下枪里是教练弹,然后瞄准扣扳机、拉枪栓退子弹,再瞄准抠扳机、拉枪栓退子弹,再瞄准抠扳机哒哒枪响了。正好墙后面过来一个人,幸运的是人安然无恙。原来枪里的子弹是教练弹和真子弹混压的。

第三起走火更离奇。我们宿舍的枪架上面是放每个人箱子的木架,枪支整齐的排列在下面的架子上。那天忘记是谁了,随便用手扒拉一下苏制四四式冲锋枪的枪栓,哒哒枪响了,两颗子弹全部打进了上面的箱子里。箱子是我们班长吴志敏的,班长平时很会过日子,新衣服总舍不得穿。这下好了,在箱子里整整齐齐码放的新衣服有40公分厚全部被打穿了,平均每件衣服22个溜圆的弹孔。大家取笑吴大妈(吴的外号)你不舍得穿,这下好了子弹替你穿了。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017