注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赫庭琛的博客

 
 
 

日志

 
 

在二十八连最后那段日子  

2011-03-31 08:56:12|  分类: 历史回忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

69年底70年初值班二连只有我们三排留守在28连,其余四个排都在外面执行任务。那段日子是到兵团后最苦的日子,据说当时团领导极左,把好粮食全部上交国家,只留下发了酶的玉米当口粮。

我们从山里撤回连队后,每天一进食堂里就闻到用酸臭发霉的玉米面做的臭发糕味道。也没有什么蔬菜,几乎天天顿顿是南瓜干做的菜汤,可以说每次吃饭都是硬着头皮往下咽。

那时不但食堂伙食差,连取暖用的煤也供应不上,经常没有煤, 弄得宿舍也很冷,记得我们在阴面铺位上褥子都冻在床板上了。

快到春节时连里其他几个排都回来了,张廷发连长也回来了,看到我们这样的生活,很气愤,听说他和龙连长吵了一架。然后多方奔走,在70年春接受了到师部后勤供应站搞基建的任务。

开春后连队集体开拔,走上了值班二连真正独立的道路。我们也彻底结束那段悲惨的生活。自那次离开28连后,我再也没有到过28连。有时间一定去看看当年的种子库、团后方工事那条山沟,看看28连的今夕。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017