注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赫庭琛的博客

 
 
 

日志

 
 

领枪第一天的糗事  

2011-03-06 17:50:51|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天在网上看到兵团战友回597农场的文章和照片,看到了熟悉的梁副教导员的近照,看到了黑大林子今天。回首往事,我虽然已经离开那里39年了,但好像是昨天的事情一样。

想当年,我们16岁正值青春期来到597农场(当时的19团)先到28连(值班二连即是在28连基础上组建的),第三天就到团部参加授枪仪式,从团长手中接过涂着黄油、闪着烧蓝光泽的新枪,异常兴奋、爱不释手。当我们背着枪在步行几十里山路回28连时,个个脚底起了大泡,枪压的胳膊抬不起来。

晚上刚刚入睡,迷迷糊糊就听到紧急集合哨,慌忙爬起来穿上衣服排队集合。心想可能是刚发枪提高大家的警惕性,搞个演习。没成想从军械库领枪后上了汽车,在砖厂前静悄悄地下了车,并发给我五发子弹。枪是白天领到的,怎么用都不会,连枪里的黄油都没擦掉。通讯员见我发愣,就说不会用吧。我说是,就听见他要过我的子弹,咔哒咔哒就装进弹夹,说拉枪栓扣扳机就可以打了。

我和刘宝成一组由一个不认识的人领着到了村边,守候在一条通往山上的小路边隐蔽。接到的指令是发现人,问三声不答即可开枪。直至现在我也不知当时为什么这样。由于紧张害怕,天气又冷,我们趴在地上在后半夜便开始浑身发抖、上牙打下牙,怎么也控制不住。领我们来的人看我俩嘀嘀咕咕,知道我们都不会用枪,要过来帮我们。当时警惕性很高,不允许他过来。我俩一个头朝前一个头朝后,便于全方位观察。熬到天快亮时,村头出现了人影,我们大喊一声,对方急忙回答是我,通讯员,警报解除了。

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017