注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赫庭琛的博客

 
 
 

日志

 
 

沙岗供应站的难忘记忆--------大发糕  

2011-04-01 09:43:33|  分类: 历史回忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

在沙岗供应站的生活是幸福的,幸福生活的标志之一就是值班二连的名片----大发糕。

不记得从何时起,值班二连的炊事班做出了二连独有的大发糕。大发糕是用白面做的,像海绵一样多孔、富有弹性、吃到口里不糟,很劲道口感好,甜甜的。发糕的块切得很大、发糕蒸的又很厚,所以大家不约而同地把它称之为大发糕。除大发糕外,炊事班还有每天自己新磨的浓浓的鲜豆浆,与大发糕相配既好吃又有营养。很多到值班二连办事赶上吃饭的外人,谈到二连的大发糕也是赞不绝口。记得一次连队开展文艺活动,大发糕也上了大家自编自演的节目中。

这与在二十八连每天吃充满霉味的玉米面发糕或大碴子饭,喝带有异味的面瓜干汤相比,真是天壤之别。

说到大发糕,不得不提当时的代理司务长(这里记忆不肯定,到底是彭尔康还是马子健),为了改善连队的伙食,费尽了心思。没有他们的努力,值班二连的凝聚力也不会那么高、战斗力也不会那么强。因为当时的劳动强度相当大,如果伙食跟不上,大家身体真的吃不消。在这里真的要好好感谢他们及炊事班的全体战友。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017