注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赫庭琛的博客

 
 
 

日志

 
 

【引用】冬韵【原创】   

2011-04-07 16:15:32|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自静远草堂《冬韵【原创】 》

冬韵【原创】  - 静远草堂 - 静远草堂 JING YUAN  

 

冬的使者——雪,在既无征兆,又无声息,小心翼翼的飘落在家乡的大地上。那纯净的白色不多时便填满了整个城市。

今年的第一场雪,不像往年那样裹携着凛冽寒风张扬而至。而是静静地,默默地飘下。绵绵嘘嘘的表述它的羞愧,仿佛告诉人们,几天前去了它不该去的地方,飘落了不该飘落的当量,给中原人民造成了不该有的损失。其中也能感觉雪的哀怨苦涩,全球气候在加速变暖,扰乱了它的神经,羁绊了它的舞姿。

不管怎样,冬雪该去什么地方终究会到那个地方。冬天,一个平淡,肃穆,厚重的季节。一个至真,至纯,梦幻的季节,来了。冬天的寒冷终于回归到我们身边,叫人有种久违,使人期盼,耐人寻味。提起冬天人们就会把刺骨,凛冽相连。 都说冬季的寒太冷酷,可只有北方这特有的寒冷,才是创造世间最美妙奇景的绝好境地。冬季的天空高远且湛蓝。 空气明净且清新。一切都演变成银装素裹的世界,安静,圣洁,灵魂好像也得到了升华。忧伤的心也被洁白的雪而感化,扭曲和丑恶的心也被沉淀,净滤。家乡冬季的每一场雪,都是一场心灵的洗礼,都是对人性良知的考验和追问。大地恬静,舒缓有致,悄无声息。让污染远离,让噪音消失。

塞北隆冬,雪野冰川, 万里莽原,山舞银蛇。雪是冬的灵魂,冰是冬的筋骨。 冬,承载了深沉,承载了博大。冬,展现了伟岸,展现了冷峻。冬,也为人们生活奏响了优雅的韵律:嬉闹中,雪球飞舞,落在对方身上朵朵美丽的白花;亭房中,如森林,如河川,美丽梦幻的窗上冰凌花;漫步时,吱吱的踏雪声,留下生活脚印一串串;冰雪场上,艳丽的青春倩影,腾跃飞驰;闲暇时,徜徉在花样繁多的冰雪雕艺术长廊里;与孩子嬉戏时,在憨态可掬雪人前,仿佛回到童话般冰雪世界里。这就是冬的韵律,冬的节奏。自然的冰雪,生活的冰雪。置身在北国冬季里,你定会迷失了自我,恍若梦境,而心绪飘然。  

 

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017