注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赫庭琛的博客

 
 
 

日志

 
 

【引用】夏盈【原创】  

2011-06-13 09:35:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自静远堂《夏盈【原创】》
 
夏盈【原创】 - 静远草堂 - 静远草堂

 

   故乡的夏天,悄然无声以其火辣辣的热情,突然展示在你面前。金黄的迎春,晏紫的丁香,仿佛开在昨日,现在也只好干枯的趴在枝头。北方的夏日不用千呼万唤,不用梳妆打扮,你也看不出和春姑娘的惜别过度,就实实在在的站到你面前。

   自古以来,诗人咏夏少了些温馨,多以酷暑,炎日,暴雨言夏。也许因为它没有春的生机;没有秋的硕果;更没有冬的安详。但是,夏——它热情如火、浪漫如水、激越如风、酣畅如雨,瞬息多变的风姿让你栉风沐雨,果敢坚强。

   夏季是我人生游离不可忽略的季节,不可替代的季节,塑我品格的季节。

   曾记否:苍茫北大荒,无垠广袤的田野,烈日下蒸腾着热气。头顶飞了边的破草帽,手握锄杠,屈身弓背,在烈日炎炎下的耕耘。锄禾日当午,汗滴禾下土,换来了丰硕的果实,充盈了人生。

   在京城:就职于国家机关,每当公寓窗外蝉声如雨,预示着又一个火热季节的开始。蝉声,一波一波的涌向耳朵,错落而叠起,绵绵而不息。天气越热叫得越是厉害,就像风吹火苗,蝉烦躁地鸣叫,勾起我思乡,思子之情。

   记不清:多少个夏季公差在江南,天上没有一丝云彩,骄阳把地面烤得滚烫滚烫,一阵南风刮来,卷起一股热浪,火烧火燎地使人感到窒息。使命让我挡住了太阳的爆晒,责任让我熄灭了迎面扑来的热浪。

   最惬意:故乡的夏季,北方的夏天干爽而清凉,酷暑盛夏,却宛如江南的初秋。松花江河水穿城缓缓流去,滋润着一方水土。大都市令人炫目的夏装琳琅满目,异国风情的街道上,走过一群群少男少女,仿佛飘过一片片七彩的云霓,为这浓绿的季节抹上姹紫嫣红。我生命的大部分夏季是在故乡的阳光下孕育。

   经历告诉我,夏天的炽热犹如烘炉,好钢要经过这里锻造。人生不经历夏的充盈,怎能有秋的丰硕,冬的储藏,春的勃发。

   夏是成长的季节。充足的日照,丰沛的雨水,万物都以惊人的速度生长。

   夏是多彩的季节。浓绿的大自然在热浪中渐显幽深和成熟。

   夏从来就不甘寂寞,淡雅和浓艳都可以成为夏的象征。

   夏从来就不甘平庸,它要释放出无尽的热情和无限的创造力。

   夏的酷暑炽热了我的激情。

   夏的炎热考验了我的毅力。

   夏让我成熟,夏使我丰盈。

   我们热爱夏天,就是热爱自然;我们歌唱夏天,就是歌唱生命。夏天阳气生发,自然界丰盈旺盛,充满生机。我们要珍惜当夏时节,不断充实自己,让自己的人生更加成熟充盈,绚丽多彩。

        

 

博文链接1 - 静远草堂 - 静远草堂 JING YUAN 我再去博文链接1 - 静远草堂 - 静远草堂 JING YUAN 宁静致远  山静水远  心静思远  音静韵远  幽静乐远  画静魂远  悟静修远     

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017