注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赫庭琛的博客

 
 
 

日志

 
 

南方行之九---黔东南苗寨  

2012-02-15 20:09:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

进入贵州后最大的感受就是大山。过去常听别人讲贵州地无三尺平,现在才真正领略到什么叫地无三尺平。早晨七点从镇远出发到施洞苗寨约50公里的路走了三个小时,几乎每走30米就是一个急转弯,再加上山顶上的大雾,真是苦不堪言。

到达施洞后就傻眼了,一个又脏又破的大镇子,哪有什么旅游景点。一打听才知道这里是银匠之乡,问了一个村民话也说不清楚,幸亏见到一个年轻人能交流,他领我们到了一户苗族人家。进门一看不起眼,但到了屋里一看各种银制品琳琅满目,全是手工打造。

原来这是一家获得黔东南地区文化遗产传承人和州人大代表吴水根的家。可巧吴水根到州里人大开会去了,他的女儿也是第九代传人接待了我们。并为我们放映了银器制作工艺的光盘,表演了银器的制作的过程。

 

 吴家第九代传人吴春秀

南方行之九---黔东南苗寨 - 荒友 - 赫庭琛的博客

 在表演制作工艺及展示在香港杂志介绍他家的照片和文章南方行之九---黔东南苗寨 - 荒友 - 赫庭琛的博客

 制作局部

南方行之九---黔东南苗寨 - 荒友 - 赫庭琛的博客

 展示自己制作的银饰品

南方行之九---黔东南苗寨 - 荒友 - 赫庭琛的博客
 

 南方行之九---黔东南苗寨 - 荒友 - 赫庭琛的博客

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017