注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赫庭琛的博客

 
 
 

日志

 
 

2012年08月27日  

2012-08-27 08:18:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    8月中旬,围绕着钓鱼岛问题,中日展开了密集的现实较量与外交交锋。在15日中国保钓人士成功登上钓鱼岛后,包括几名日本国会议员在内的160名右翼人士分别于18日及19日登岛。

  很多中国民众关心中日在钓鱼岛“擦枪走火”的可能性。对此,国防大学教授戴旭大校19日对环球网表示,中国应要对日本进行还击。“民间保钓没用,再买新保钓船让日本船撞吗?下一步要把日本船抓两条过来。中国渔船和执法船都比日本多得多。谁说日本‘实际控制’钓鱼岛了?我们去抓他们的船,就是我们实际控制了。日本自卫队赶来,我们的军舰就上。它敢动手就干它。”

  而中国军事科学学会副秘书长罗援少将也与戴旭大校持相同看法。他对环球网记者表示,狭路相逢勇者胜,在钓鱼岛问题上划线、示警、出手,划为靶场,设立封锁区。“中国要在钓鱼岛问题上造势,明确国家海洋战略,成立国家海洋委员会,打海上游击战、打海上人民战争,保钓集团作业,让日本人疲于奔命。”罗援少将说。

  针对“保卫钓鱼岛”,原海军装备部部长郑明少将则提出了自己的三点看法:第一,要认真地分析形势,整个形势判断是场持久战;第二,控制管理要有实际行动,包括渔政、海监、海事、海关、水警等人们常说的“五龙”。第三,成立有组织的钓鱼岛问题研究工作组。

      上述将军们的观点当权者能采纳吗?战争打起来那些官僚资本还能过腐化生活吗?

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017