注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赫庭琛的博客

 
 
 

日志

 
 

转载民众对中日争端的看法  

2012-09-21 10:38:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这些年我们内外交困,老百姓急啊!政府也急,但解决国内的问题去病如抽丝,解决外困政府倒希望慢慢来,可人家不给你时间那,组合拳接连打来.所以有了一种说法,我们急需一场战争,对内转移民众的情绪,对外扳正中国的形象.可没有好机会呀?打越?打菲?没啥意思,对解决外困没啥影响.然而打日本就不一样了,今天机会终于来了!


日本人自以为精明,其实蠢的很.他为什么不能像德国那样惭悔罪行虔诚一些?二战后,尤其是现在,他的种种劣行就是在提醒我们,必须重新和彻底清算他的罪行!所以"购岛"是在为他们自己挖坑,是在为我们提供了一个极好的清算的机会,是让我们出师有名!所以我们应感谢日本,让我们大仇得报!


现在我们的政府反制措施步步进逼,好得很!但我仍有进言.


一是不能仅限于文攻武卫.如果他摆出一付死猪不怕开水烫的架式,怎么进逼都不在乎,我们怎么办?我们如没有更有效的措施将导致反制无果而终.所以我们必须有大决心大魄力,坚决利用这次机会把文章做到底.如也学学他们过去的伎俩,人为创造机会打他个人仰马翻.


二是不能光就钓鱼岛而论事,而应做清算其二战罪行的大文章.现在我们已经在这样做了,但还只是停留在舆论上,还没有动真格的.当然,统一二战亚洲受害国及相关方面的意志,是件极困难的事情,这一次就大功告成几乎不可能,但只要开了头就好办了,可以慢慢来.这种慢慢来的过程,对日本的承负是可想而知的,有巨大的战略作用.


三是必须把美国牵扯进来,不让他美美的只当渔翁和所谓调停者.始作踊者就是他,为什么避开他?要利用联合国等有关一切方面,公开揭露他坦护日本,违反二战有关协议和国际法的错误,并要承担责任,必要时付诸国际司法,.虽然最后不见得如愿,同样,其过程作用是非常有意义的.


四是一旦动武,且不可四平八稳地进行.在战略上藐视敌人,在战术上重视敌人永远是对的.在同等条件下,日本人将是我们四倍的战斗力,为什么?现在不是专门讨论这个问题的时候.我建议,要打,刚开始必须采用先发制人的办法.对持时,明暗战斗力必须是敌人的五倍以上,还要有平衡美国介入的其它保证力量.这样才能万无一失,决策人千万不可掉以轻心,原因很多,还因为草包太多,在重要岗位上的草包太多,不该抽烟时抽烟,不该撒尿时撒尿,都可能因此输掉一场大的战役.


五当然是战争意志的问题,不能再三心二意了,今天我们的被动局面主要是因为自己造成的,谁都认为我们不敢打仗,我们确实也不想打仗.这就给敌人提供了机会,他们利用这一点讹诈我们.所以必须打一仗,扳正自己的形象.打一仗是需要勇气的,是需要实力的,我们现在缺乏的是勇气,至于实力,我想打小日本还是没问题的.所以不能只是用武卫做后盾,而用主动出击,利用这次出师有名的机会,打干一场!


六是应研究透敌人,敌人的计划是什么?特别是策略,必须要摸清脉路,防止上当.当年国共大战时,我们的情报工作起了很大的作用,今天如何?不得而知.现在普遍的揣测似乎是,日本不敢打,所以不想打,只是想籍此实现政治宪法军事上等的突破.美国只是想把水搅混,也不想打.如真是这样,我们就放心地打吧,就是要把情势向敌人不情愿的方向发展.但到底如何?必须把敌人掌握透而后动.当然反间谍是极其重要的,二战时,德国没少吃英国的亏,老牌帝国主义者,特别爱玩这一手,我们千万要注意.另外不能光琢磨打人家,也要防备人家打咱们.这也是情报工作的范畴,一定要盯住.当敌人知道战争已不可避免,会主动先发制人,日美安保条约也是这么说的,要是这样,那就糟了,所以我们的先发制人极其重要,甚至是生死悠关的,我们要有敌人以一种意想不到的方式突然开战的预案.


总之,我们要把握好这次机会,把这次机会演变成中华再崛起的一个里程碑!且不可再三心二意,更不能麻痹大意忘乎所以,丧失了机会是小,酿成了新的大错才是要命的!



  评论这张
 
阅读(127)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017