注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赫庭琛的博客

 
 
 

日志

 
 

春节有感  

2014-01-30 08:13:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时间飞逝,又是一个春节来临,转瞬已是六十一载有余。过去六十岁的人已是颐养天年的老太爷,现在的我们,仍然还是支撑家庭的主力。有的仍然是上有老人需要我们照顾,下有儿孙需要我们看护与做饭。既要承担赡养老人的费用也要补贴孙子辈的成长费用。唯有对自己省吃简用,无私奉献。青春献给了北大荒,中年献给了改革开放中国经济的振兴,老了要自己照顾自己。
趁着我们身体还好,在对家庭奉献之余,亦应好好考虑自己如何享受晚年的幸福生活,给自己减压,别到最后后悔。赡养老人是我们的义务,也是中华民族的美德。对待儿孙,应本着量力而行,儿孙自有儿孙福的心态来对待,不可强奴。
我很幸运,很知足,一生过得很精彩,很幸福,没有虚度。经历过事业的顶峰,跌入过人生的低谷,在绝望中拼死冲杀,在充满荆棘的荒野上,自己踏出了一条人生小路。
积极的人生态度对我们很重要,它会影响我们的身体,影响我们的家庭,影响我们的幸福感,影响我们的成就。
想到哪就写到哪,随便谈点感受。祝各位兵团战友在马年身体健康!家庭幸福!快快乐乐地过好每一天。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017