注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赫庭琛的博客

 
 
 

日志

 
 

中国人的麻木与无奈  

2014-02-23 20:51:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        当下的中国,经济发展突飞猛进,国力空前,中国从来没有像现在这样受到世界的瞩目,从来没有像现在这样在世界上有如此话语权。但是,为什么全国人民的自豪感很淡薄,到处是牢骚不满情绪。本人认为这主要原因是世风日下、道德沦丧、是非不明,把中国几千年来的优良传统丢掉了,把外国丢掉的糟粕捡起来并奉为神明了。
        我们的宣传部门天天喊建设中国特色的社会主义大道理,但在人们日常生活和工作中如何具体体现,如何落实在政府各部门的具体工作上谁也说不清。
        师道尊严是过去几千年留下来的传统,教书育人、为人师表、不误人子弟,为师不尊是早万人唾弃的。现在,幼儿园的小朋友回家都会向自己的父母建议,你们赶紧去给我们老师送点礼吧,要不然老师就对我不好,同学们欺负我老师也不管;个别地方小学、初中的老师课堂上不讲真东西,你想学习好必须业余时间到老师家里补课,每个学时交200元钱;大学的教授都在抄袭,都在为争夺科研经费走门路,请客送礼,经费下来,老师就可以发财了。
        中学、大学都有政治课,老师讲的内容自己都不信,却安排大量学时在走形式。而社会上种种不良习气,不文明行为,种种歪风邪气却无人过问任其泛滥,没有人提倡要安排课时从孩童开始认真进行文明教育,道德品质教育。现在的大学生学识高了,道德水准却大大降低了。
         过去在世界上以勤劳、勇敢、文明、善良、智慧著称的中国人变成了各国都鄙视的黄祸。现在国内各个城市的形象工程都很壮观,但到近处一看平整的广场上痰迹一个接一个,各种公用设施很多都被毁坏了。在世界各地普遍遵循的公共场所禁止吸烟,在我国就行不通,烟民们理直气壮地在公共场所吸烟,危害他人健康不以为耻反以为荣。更有甚者到国外恶习不改,造成烟雾报警,被罚款丢尽了中国人的脸面。
        政府机关大门处都有醒目的为人民服务几个大字,但真正做到的有多少,有多少干部视老百姓为真正的人民。在他们眼中凡是对他们所做所为提出意见的都是刁民,动辄就叫嚣把他拘了,拘留所成了某些政府官员的私家大狱。现在很多部门都时兴在编的国家公务员不干活,干活的都是雇佣的临时工,出了事都是临时工干的。
        当前,中央在大力反腐。但是在天高皇帝远的地方,形形色色的小吏仍然像打了吗啡一样,肆无忌惮地到下面敲诈勒索,你稍微得罪了他,就刁难整治你,没有他给你盖章签字,你就什么也办不成。
        在中国要想靠本本分分的劳动,勤勤恳恳地好好工作,永远也不能致富,永远也不能得到领导的赏识。真正创造价值、创造财富的人都生活在最低层,那些投机钻营、不干实事,溜须拍马,打小报告、诬陷整人、颠倒黑白的小人都可以官运亨通、财源滚滚。
        谁负责任地说实话谁倒霉,谁说空话、大话、假话、不负责任地顺情说好话谁是好人。
        助人为乐的人,帮助他人的热心人往往被诬陷,说不清道不白,不被人理解。哪些碰瓷的、讹人的、无理取闹的反而大行其道。
        笑贫不笑娼,拜金主义,一切向钱看。政府部门凡是能罚款的事情,干的认认真真,不辞辛苦。例如交通罚超载的驾驶员,为什么不罚生产超载车辆的厂家呢?要从源头治理,没有生产能超载的汽车不就解决一大部分问题了吗,所罚的钱有多少进了国库不得而知。
        现在全国的空气污染、水污染已经到了人类无法生存的状态。为什么那些制造污染的企业不被狠罚,罚的他们破产呢?最近东莞市扫黄,听说以前屡禁不止是因为有某位公安局长在背后撑腰。青岛的黑社会头子聂磊,成都的黑社会头子刘汉其背后都有高官做后台。
        中国的上述现象说明了什么?那么多的高级干部倒下了说明了什么?中国社会发展到现在这个样子就没有有识之人预见到吗?
        真为中国的子孙后代担忧!真为中国的现状悲哀!
        

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017